Las capturas de pantalla ayudan a nuestros técnicos a visualizar tal como lo estás viendo tu.

Es importante que no recortes la imagen ya que podrías estar enviando información sesgada o que no se incluya información relevante para solventar el problema.

Para realizar una captura de pantalla puedes emplear las siguientes opciones en función del sistema operativo que utilices:

• Windows:
    • La forma más rápida es pulsado la tecla “Impr-Pant” (habitualmente en la parte superior derecha del teclado) o en ordenadores portátiles “fn”+”impr-pant” lo que genera una captura de la pantalla actual en la memoria de tu PC. Posteriormente debes abrir un programa de gestión de imágenes, Paint, Photoshop, etc., crear un documento “Nuevo” y pegar la captura desde el menú “Edición” -> “Pegar” o utilizando la combinación de teclas: “Control”+”V”. Posteriormente guardar la captura preferiblemente en formato “.jpg”.
    • En la medida de lo posible trata de evitar incrustar capturas en documentos de Word ya que la perdida de resolución es grande y dificulta la correcta visualización de la imagen.
  • Mac:
    • Pulsar la combinación de teclas “cmd”+”Shift”+”3 para capturas de pantalla completa o “cmd”+”Shift”+”4” para seleccionar una zona a capturar.

Shift (mayúsculas) también puede aparecer como una flecha hacia arriba
      “cmd” puede aparecer también como “Comando” “command” o el símbolo cuadrado con cuatro círculos

• Inmediatamente después escucharás el sonido de un flash y la captura será guardada en el escritorio (por defecto)
  • Linux:
    • Pulsar la tecla “Impr-Pant” (habitualmente en la parte superior derecha del teclado). Eso abrirá una ventana con la imagen capturada con las opciones de “Copiar al portapapeles” o “Guardar” como archivo .png (por defecto).
  • iPad/iPhone:
    • Para realizar una captura desde tu iPad deberás abrir la pantalla que deseas capturar, o una aplicación, presionar el botón “Home” (botón redondo de Inicio del dispositivo) y sin soltarlo presionar “Encendido – apagado”.
    • Inmediatamente después escucharás el sonido de un flash y la captura será guardada en la carpeta “Fotos” que podrás, tras conectar tu dispositivo a tu PC, y enviarnos como adjunto en el ticket.
  • Android:
    • Puedes realizar capturas de pantalla pulsando simultáneamente el botón de encendido y el de volumen abajo. Verás un efecto en la pantalla y oirás un sonido, que indica que la captura ha sido realizada (también verás una notificación del sistema).

También puedes utilizar algunas de estas extensiones para Firefox y Chrome que te permiten realizar capturas de “área visible”, “página completa” o “área seleccionada” y guardar las capturas directamente en formato .jpg o .png:

• ScreenGrab Firefox: https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/addon/1146/
  • ScreenGrab Chrome: https://chrome.google.com/extensions/detail/mdddabjhelpilpnpgondfmehhcplpiin?hl=es-ES
  • Awesome Screenshot – Capture and Annotate – Firefox: https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/addon/awesome-screenshot-capture-/

Si vas a enviarnos alguna captura de pantalla en un ticket o en un tema de nuestro foro, ten en cuenta lo siguiente:

• Los formatos de capturas admitidos son .jpg y .png (no .bmp)
  • No las incrustes en archivos .docx de Word o similares, ni en PDFs.
  • No las unifiques en una sola captura.
  • No las recortes.
  • Es recomendable que nos facilites la url donde visualizas la captura que nos estás enviando, o que se vea en la propia captura.
  • captura, capturas de pantala, captura de pantalla, jpg, pantallazo, screen, screenshot